Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

"Проявили непонимание": Путин раскритиковал спортивных чиновников за скандал с мельдонием

В ситуации с допинговыми скандалами надо не продвигать теории заговора, а своевременно реагировать на рекомендации международных организаций. К этому Владимир Путин призвал спортивных чиновников. Он также заявил, что российское антидопинговое законодательство необходимо серьезно совершенствовать и наказывать тех, кто принуждает спортсменов к применению запрещенных препаратов. Тему обсуждали на совещании президента с правительством и теми, кто отвечает за борьбу с допингом, сообщает "Россия 24".

Путин, в частности, заявил, что спортивные руководители "проявили непонимание актуальности" вопросов, связанных с допингом, и своевременно не обновили списки запрещенных препаратов.

Президент также сказал, что российское антидопинговое законодательство надо серьезно совершенствовать, раз происходят такие сбои. "Надо наказывать тех, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных препаратов", — сказал Владимир Путин.

По словам президента, российским властям надо активнее сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Согласно последним данным, запрещенный мельдоний обнаружен в пробах порядка ста спортсменов, в том числе 10 россиян.

Министр спорта Виталий Мутко признал критику президента справедливой и пообещал усилить меры. Он также сообщил, что уже в мае ожидает возвращения российских легкоатлетов к международным соревнованиям.

 

Сегодня