Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

Сирийская армия выбила боевиков ИГИЛ с высоты у Пальмиры

Правительственной армии Сирийской Арабской Республики при поддержке ополчения удалось взять под свой контроль господствующую высоту 939,5 на подступах к античному городу Пальмира, который удерживают боевики группировки ИГИЛ. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в сирийском генштабе.

В генштабе заявили, что множество террористов ликвидированы, а военным удалось закрепиться в непосредственной близости от стратегически важного населенного пункта, передает телеканал "Россия 24".

Высота 939,5 является господствующей в гряде Хайа. После уничтожения командного пункта здесь закрепились бойцы правительственной армии. В то же время корреспондент телеканала "Россия 24" сообщил, что говорить об отступлении боевиков ИГИЛ пока рано: в непосредственной близости к Пальмире продолжаются ожесточенные бои. Террористы используют танки и крупнокалиберную артиллерию для обороны своих позиций.

Армия САР в данный момент ведет наступление на правом и левом флангах. В операции задействованы ВВС страны: самолеты и вертолеты наносят удары по укрепрайонам боевиков.

Террористическая группировка "Исламское государство" признана одной из главных угроз мировой безопасности. Территория, занимаемая боевиками, сейчас составляет порядка 90 тысяч квадратных километров. Большая часть территории, подконтрольной боевикам ИГ, приходится на Ирак и Сирию, но исламисты также пытаются распространить свое влияние на страны Северной Африки. По разным оценкам, в составе группировки числятся от 50 до 200 тысяч боевиков.

Сегодня