Мюнхенская "Бавария" присоединяется к четвертьфиналистам Лиги чемпионов

Global Look Press

В главном футбольном празднике минувшей среды, проходившем в Мюнхене, туринский "Ювентус" показал характер и, после домашней ничьей (2:2), оставлявшей мало шансов на общий удачный исход, неожиданно резво начал игру. Не без помощи ошибавшихся баварцев "Старая синьора" повела в первом тайме со счетом 2:0, но немцы в очередной раз показали свой железный характер и сумели сравнять счет, причем решающий гол Мюллер забил головой за минуту до свистка арбитра.

Развязка наступила на 108-й минуте матча, когда шел второй овертайм. Тиагу Алькантра ворвался в штрафную "Юве", сыграл в стенку с партнером и послал мяч в угол ворот Буффона. Итальянцы тут же попытались организовать свою атаку, но потеряли мяч, его подхватил Кингсли Коман, пронесся вихрем по флангу и закрутил мяч в дальнюю девятку. "Ювентус" смог создать еще несколько опасных моментов, но итоговый счет матча так и остался 4:2 в пользу "Баварии".

Во втором матче вечера, испанская "Барселона" без проблем вышла в четвертьфинал Лиги Чемпионов по футболу. В ответном матче, проходившем на "Ноу Камп", каталонцы обыграли лондонский "Арсенал" со счетом 3:1. Голы у победителей забили звездные форварды Неймар, Суарес и Месси. Первая игра в Англии также закончилась победой сине-гранатовых 0:2.

Сегодня