Тема:

Ситуация на Украине 15 часов назад

Ровенский губернатор просит МВД Украины приструнить черных копателей янтаря

Губернатор Ровенской области Украины Виталий Чугунников попросил Арсена Авакова ввести части, так называемой, Нацгвардии для предотвращения незаконной добычи янтаря в регионе. В настоящее время подразделения МВД проводят мобильные рейды, но никакого эффекта от них нет.

"Поэтому председатель Ровенской ОГА (областной госадминистрации) Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой принять решение о введении дополнительных подразделений национальной полиции и частей национальной гвардии в северные районы Ровенской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенной напряженности в регионе", — отмечается в сообщении ТАСС.

Ситуация с добычей янтаря давно вышла из-под контроля властей Украины. В области постоянно возникают конфликты, в том числе вооруженные. Последний инцидент отмечен 14 марта, когда между жителями двух населенных пунктов возникла ссора, завершившаяся стрельбой и ранением троих участников.

Основные залежи янтаря на Украине находятся в Ровенской, Волынской и Житомирской областях. По оценкам Минэкологии страны, объем теневого рынка добычи янтаря на Украине составляет около 300 миллионов долларов.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад