Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

Мичиганский таксист-убийца обвинил Uber в нечутком отношении и потребовал $10 миллионов

Global Look Press

Водитель из США Джейсон Далтон, работавший через компанию Uber, подал в суд на компанию, требуя 10 миллионов долларов за причиненные ему "моральные страдания". Соответствующий иск 45-летний американец отправил из тюрьмы Детройта, где он находится под следствием и с предъявленным обвинением в предумышленном убийстве шести человек.

Далтон заявил, что работа в Uber нанесла ему "психологические травмы", которые в итоге и подтолкнули его к совершению преступления. Водитель с тонкой душевной организацией обвинил онлайн-сервис вызова такси в том, что компания "ни во что не ставит своих водителей". По его словам, несмотря на то, что он проработал в данном сервисе "долгие годы", его ни разу не приглашали на корпоративные вечеринки и не предоставляли "премиальных выплат по случаю рождественских праздников". "Я сейчас сижу в тюрьме из-за Uber ", — резюмировал таксист, добавив, что компания разрушила его жизнь и привела к "эмоциональному расстройству".

В Uber спокойно отреагировали на выпад бывшего сотрудника, отметив только, что Далтон проработал в системе около месяца. "Сложно как-то реагировать на заявления того, кто отказывается брать на себя ответственность за свои действия", — заявил представитель Uber.

В конце февраля Далтон, работавший таксистом через сервис Uber, поочередно открыл огонь в нескольких районах округа Каламазу на юге штата Мичиган, разъезжая на своем автомобиле-внедорожнике, напоминает ТАСС.

Сегодня