Тема:

Памяти Бориса Немцова 3 суток назад

Подозреваемых в убийстве Немцова вычислили по телефонному звонку

Предполагаемые убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова были вычислены по случайному телефонному звонку с подставной сим-карты. Об этом журналистам рассказал источник, близкий к расследованию.

Как сообщает "Коммерсант", на следующий день после убийства следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста. Список был не слишком большим, так как убийство произошло ночью и в плохую погоду. Отсеяв зарегистрированные номера, оперативники вычислили нескольких абонентов, которые активно совершали звонки перед преступлением, но перестали сразу после. Найти этих людей сразу не удалось, но двое суток спустя с одной из этих карт был сделан короткий звонок в Ингушетию.

Сопоставив номер карты и идентификационные данные телефонного аппарата, выяснили, что в этом же телефоне ранее работала сим-карта, принадлежащая Анзору Губашеву. Выяснилось, что он звонил с той карты, которая использовалась в момент убийства, он звонил потому, что на его основной закончились деньги. Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения, в свою очередь, позволило полицейским быстро установить четырех других предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно, ровно через неделю после преступления", — рассказал собеседник журналистов.

Сегодня