Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

"Список мельдония" пополнил российский волейболист

EPA

Запрещенный с 1 января препарат мельдоний оказался в допинг-пробе российского волейболиста, имя которого не называется. Но, по сообщению источника в международной федерации, еще один игрок сборной России, возможно, будет наказан за употребление лекарства. Ранее Александр Маркин подтвердил, что принимал мельдоний.

При этом Маркин сообщил, что его допинг-проба на мельдоний оказалась положительной после того, как в декабре прошлого года он принимал препарат в рамках курсового восстановления с московском клубе "Динамо". Вместе с Маркиным в "Динамо" играют еще несколько волейболистов национальной сборной – Дмитрий Щербинин, Сергей Гранкин, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний (милдронат) в список запрещенных лекарств с 1 января 2016 года. После этого WADA сообщило, что более 100 проб спортсменов разных стран сдали положительные пробы на этот препарат.

Вести.Ru уже сообщали, что на употреблении мельдония попались российские теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Маркин и еще пятеро спортсменов. Кроме того, в этот список вошли два биатлониста с Украины и пятеро борцов сборной Грузии.

Сегодня