Питерский СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина

ska.ru

В Санкт-Петербурге завершилась четвертьфинальная серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Действующий обладатель Кубка Гагарина СКА принимал московское "Динамо" и победил в шестом матче с футбольным счетом 2:0. Армейцы вышли в полуфинал розыгрыша.

Интересно, что решающими в матче оказались 2 минуты в начале второго периода, когда Белов и Гусевз забили два гола. А до этого и после в игре было примерное игровое равенство и, если бы не счет, трудно было даже сказать, кто выигрывает.

Следует отдать должное тренерскому штабу СКА во главе с Сергеем Зубовым, который снова убрал в запас ветерана команды и экс-капитана Илью Ковальчука. В его отсутствие армейцы. Как ни странно, показали более зрелищный хоккей, в первую очередь, в линии обороны, действуя более собранно, чем их конкуренты.

Но и "Динамо" покидает плей-офф с высоко поднятой головой. Экс-чемпионы КХЛ составили достойную конкуренцию армейцам, боролись до конца, но в решающие минуты СКА оказался и более умелым, и более везучим. Выиграв серию со счетом 4:2 питерский клуб вышел в финал Западной конференции, где сыграет с другой столичной командой – победителями регулярного чемпионата из ЦСКА.

Сегодня