Форум "Здоровье нации": москвичам представят идеальный "город здоровья"

С 28 по 30 апреля 2016 года в московском выставочном комплексе "Гостиный Двор" пройдет юбилейный, десятый всероссийский форум "Здоровье нации – основа процветания России". В этом году его главная тема — "Общественное здоровье и формирование здоровьесберегающей среды".

В рамках форума пройдут тематические конференции, круглые столы, дискуссии, презентации проектов, технологий и услуг.

Ради сохранения здоровья граждан в России работают ряд государственных, ведомственных, общественных программ, касающихся быта, учебы, работы, городской и сельской среды, туризма, спорта, питания, трезвости, антитабачной кампании, равных возможностей. С лучшими практиками реализации таких проектов можно будет познакомиться на форуме.

В рамках форума также пройдет выставка – своеобразная модель "идеального здорового города", где и государственный, и частный, и общественный секторы способствуют поддержанию здоровья людей.

"Мы хотим, по возможности, показать всю инфраструктуру здоровья: от уникальных медицинских приборов до бытовых систем водоочистки, от федеральных медицинских центров до фермерских хозяйств, от комплексных информационных систем до городских детских площадок, от региональных программ оздоровления до общественных инициатив и авторских проектов, — поясняет рассказывает Сопредседатель Форума, президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия. — Пространство, в котором живет и работает человек, может и должно быть "дружественным" здоровью… Наша общая задача сделать его таким. В рамках выставки мы пытаемся реализовать эту идею".

Он подчеркнул, что, по мнению организаторов форума, идеальный "город здоровья" должен быть доступен для всех граждан страны в равной мере. К примеру, на выставке будут представлены не только дорогие тренажеры для финтес-центров, но и турники для дворов и скверов. То есть посетители форума увидят максимально возможный спектр товаров и услуг для здорового образа жизни.

"Для нас важно, чтобы и медицина, и здоровое питание, и благоустроенная среда обитания, и спортивные сооружения были доступными для широких масс населения", — добавляет Лео Бокерия.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

11 часов назад