На митинг в честь воссоединения России с Крымом пришли 17 тысяч приморцев

ГТРК "Владивосток"

Почти 17 тысяч приморцев приняли участие в праздничном митинге в честь второй годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией  18 марта.

Во Владивостоке празднование стартовало у мемориала "Боевая слава ТОФ". Здесь собрались школьники, студенты, ветераны, представители общественности, казачества, делегации из муниципалитетов, военнослужащие и просто неравнодушные приморцы.

На мероприятии присутствовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и его заместители. Как отметил во вступительном слове заместитель председателя Ассамблеи народов Приморья Сергей Пушкарев, Крым всегда был и останется нашим.

"Два года назад наши соотечественники вернулись на Родину! Сегодня мы единое и непобедимое государство!", – сказал он.

Председатель владивостокского совета ветеранов Сергей Кондратенко вспомнил, как три года назад приморские ветераны приняли участие в Дне Победы в городе Севастополь.

"Крым был тогда еще украинским, но там жили наши, русские люди! Они говорили на нашем языке, держали в руках российские флаги! Именно поэтому решение народного референдума о воссоединении Крыма с Россией для нас не было неожиданностью! Мы должны быть едины!", – подчеркнул он.

Отметим, митинги-концерты и другие праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию второй годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией, прошли почти во всех муниципалитетах Приморья. Напомним, в прошлом году в митинге в честь годовщины возвращения Крыма в состав России приняли участие почти 16 тысяч человек.

Сегодня