Тема:

Российский Крым 2 суток назад

В честь праздника Поклонская сняла форму

Прокурор Крыма Наталья Поклонская впервые вышла на пресс-конференцию в красном платье. Смену одежды она объяснила тем, что в республике сегодня праздник и выходной день.

"Я, наверное, одна из самых счастливых крымчанок", — сказала Поклонская журналистам.

Наталья Поклонская 18 марта отмечает сразу два праздника – годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав России и собственный день рождения. Именно поэтому, по ее словам, она и позволила себе выйти к журналистам не в прокурорской форме, а в платье.

В ходе пресс-конференции, как сообщает РИА Новости, Поклонская поздравила "с возвращением домой, в Россию", а также выразила благодарность руководству страны.

16 марта 2014 года 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев при явке более 80 процентов высказались за вхождение в состав России. А 18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Наталья Поклонская была назначена прокурором Крыма 25 марта 2014 года. В июне прошлого года президент присвоил ей чин госсоветника юстиции 3 класса, что соответствует званию генерал-майора.

Сегодня