Тема:

Российский Крым 2 часа назад

Путин приехал на строительство Керченского моста

Путин прибыл на место строительства моста через Керченский пролив в день 2-й годовщины вхождения Крыма в РФ. Он прилетел в пятницу на остров Тузла в Крыму. Президент ознакомится с ходом строительства объекта, который имеет стратегически важное значение для жизнеобеспечения нового субъекта России, — транспортного перехода через Керченский пролив.

Пребывание в Крыму Путин начал с того, что осмотрел с вертолета территорию стройки. Он должен провести в штабе строительства оперативное совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, передает "Интерфакс".  В РФ еще никогда не строили объекты такой сложности в столь сжатые сроки. На возведение моста отведено менее трех лет. Стоимость объекта, подтвержденная Главгосэкпертизой, должна составить 228,3 миллиарда рублей.

Проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года. После этого начались основные строительно-монтажные работы. 19-километровый мост соединит Тамань и Керчь и станет самым протяженным в России. Мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга.

Согласно распоряжению правительства РФ, открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии, должно состояться в декабре 2018 года, ввод в эксплуатацию — 30 июня 2019 года.

На референдуме 16 марта 2014 года 96,77 процентов жителей Крыма проголосовали за присоединение к Российской Федерации. После референдума Верховный Совет Крыма объявил автономию суверенным государством — Республикой Крым — и обратился к России с просьбой о принятии в состав РФ. Городской совет Севастополя в свою очередь на внеочередной сессии единогласно принял постановление о вхождении в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации.

18 марта 2014 года в Москве был подписан договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в Российскую Федерацию и образовании в составе РФ двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Подпись под договором поставили президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, председатель Совмина Крыма Сергей Аксенов и председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый. Договор применяется с даты подписания.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере