Тема:

Валютные колебания 9 суток назад

Рубль обновил максимум, Набиуллина говорит, что ненадолго

Рубль обновляет максимальные значения к доллару на торгах Московской биржи. Российская валюта укрепляется после решения Совета директоров Банка России сохранить ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых.

По данным на 15:55, курс доллара составлял 67,46 рубля, а евро – 76,16 рубля.

Сохранив ставку на прежнем уровне (с 3 августа 2015 года), ЦБ заявил, что может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику более продолжительное время, чем предполагалось ранее, и отметил, что инфляционные риски остаются высокими.

Другим стимулирующим фактором для рубля стало укрепление нефти. Так, Brent не поднималась выше 42 долларов с декабря 2015 года.

Выступая на пресс-конференции, которую транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что укрепление рубля не является трендом из-за волатильности факторов, влияющих на него.

"Если сформируется устойчивый тренд, то будем соответственно действовать", — сказала Набиуллина.

Совет директоров Банка России оставил в пятницу ключевую ставку без изменений, на уровне 11 процентов годовых. Следующее заседание совета, на котором будет обсуждаться вопрос изменения ставки, пройдет 29 апреля 2016 года.

Сегодня