Пенсионерка проглотила изумруд, чтобы после ее смерти он не достался родным

Пожилая москвичка решила развеять миф о том, что драгоценности не заберешь с собой на тот свет. Решив, что пришла пора прощаться с жизнью, 87-летняя женщина проглотила крупный изумруд, лишь бы он не достался родственникам. В итоге, пенсионерка попала в больницу и, вопреки собственным прогнозам, осталась жива.

Как сообщил "Московскому комсомольцу" осмотревший женщину гастроэнтеролог, пенсионерка не хотела прибегать к помощи врачей и требовала, чтобы ей "дали умереть спокойно". Однако медики предупредили ее, что проглоченный изумруд может вызвать заворот кишок, и смерть будет мучительной. Тогда бабушка согласилась на операцию.

Издание отмечает, что пенсионерка живет вместе с сыном, невесткой и двумя внуками. Последнее время она часто упрекала родных в невнимательном отношении к ней и уверяла, что все свое ценное имущество – изумруд размером 1,2 на 0,8 сантиметра – унесет с собой в могилу, а "неблагодарные" потомки ничего не получат.

12 марта пожилая женщина "легла умирать", предварительно проглотив драгоценность. Родственники спохватились, заметив, что пенсионерка долго не выходит из своей комнаты. Когда ей предложили вызвать врачей, женщина начала упираться. Тогда сын и невестка решили силой отвезти ее к гастроэнтерологу.

Испугавшись мучительных последствий, бабушка позволила врачам извлечь драгоценный камень из ее желудка. После этой процедуры она сразу же забрала камень себе.

Сегодня