Герцогиня Кембриджская нарушила вековую традицию в День святого Патрика

Global Look Press

Герцогиня Кембриджская нарушила давнюю традицию и пропустила церемонию раздачи букетов из трилистника в честь Дня святого Патрика. Вместо нее букетики военным ирландской гвардии раздавал ее супруг, принц Уильям, хотя последние 115 лет это делали именно представительницы королевской семьи.

Как сообщили британские СМИ, Кэтрин отказалась от участия в церемонии, сославшись на то, что хочет побыть дома с детьми. Однако в прессе уже появились предположения о том, что брак герцога и герцогини Кембриджских трещит по швам. Впрочем, некоторые издания предположили, что Кэтрин снова беременна и не хочет участвовать в публичных мероприятиях из-за самочувствия.

Впрочем, как пишет Irish Central, Кэтрин и Уильяму предстоит недельная поездка в Индию. Детей они оставят дома, так что стремление Кейт побыть с малышами вполне понятно. Тем не менее, ее отсутствие на церемонии вызвало некоторое недопонимание в обществе. Некоторые СМИ отметили даже, что Кэтрин рискует утратить доверие королевы: Елизавета II якобы была крайне недовольна ее поступком.

В частности, издание Daily Mail сообщило, что военные были разочарованы и расстроены тем, что Кэтрин не явилась на церемонию. Однако старшина Карл Лэверти заявил, что гвардейцы знали о "семейных делах" герцогини и были рады тому, что их полковник, принц Уильям, смог к ним приехать.

В Кенсингтонском дворце не нашли ничего предосудительного в поступке Кэтрин. Там отметили, что последние пять лет она соблюдала традицию – несмотря на то, что официально руководителем ирландской гвардии является принц Уильям. "В будущем герцогиня с радостью проведет еще не один День святого Патрика вместе с гвардейцами", – отметили официальные представители Кенсингтонского дворца.

Стоит отметить, что после рождения второго ребенка, принцессы Шарлотты, Кэтрин стала меньше появляться на публике. Зачастую принца Уильяма видят на публичных мероприятиях в одиночестве.

Сегодня