Тема:

Российский Крым 2 суток назад

100 тысяч человек отметили единение с Крымом на Васильевском спуске

Россия сегодня отмечает вторую годовщину Крымской весны — один из главных праздников современной России. Торжества прокатились по всем городам страны. Грандиозный митинг-концерт прошел на Васильевском спуске, прямо у стен Кремля. По данным МВД, там собрались около 100 тысяч человек.

У стен Кремля сегодня в один голос поют гимн страны. Так отмечают исторический день — годовщину референдума, после которого Крым стал частью России. Людское море, раскинувшееся на километры. По данным МВД, на концерт" Мы вместе!" собрались более 100 тысяч человек.

В триколорах утонули Васильевский спуск, Кремлевская набережная, Большой Каменный мост. Соотечественников приветствует президент по телемосту из Крыма.

Для всех собравшихся это был действительно праздник. Танцевали, запускали шары в небо. Друг друга поздравляли абсолютно незнакомые люди, представители разных профессий — и офицеры, и бизнесмены, и врачи, и учителя. Они принесли с собой плакаты с простыми и близкими каждому словами: "Крым. Россия. Навсегда".

"Для всех нас Крым – больше, чем просто точка на карте", — говорит глава ОНФ Александр Бречалов.

"Надо вернуть историческое название — Таврида. Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал-губернатор", — напоминает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Я хочу поблагодарить Крым, прежде всего за то, что он спас страну от большой войны. Там было 20 тысяч солдат Украины и 15 тысяч наших войск. Ни одного выстрела — это, прежде всего, заслуга самоорганизации Крыма, всех  граждан, которые сумели создать народное ополчение и спасли нас от столкновения", — заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Сомневающихся в том, что Крым – наш, становится все меньше. Накануне дня "Крымской весны" изучили общественное мнение. Сегодня 95% соотечественников уверены, что Крым — это Россия. К слову, два года назад людей с такими взглядами было меньше 89%. Кроме того 3/4 опрошенных считают, что жизнь на полуострове после воссоединения стала лучше, а каждый второй не сомневается, что "Крымская весна" укрепила позиции России в мире.

Воссоединение Крыма с Россией — это еще и воссоединение семей. На полуострове у многих живет родня. Референдум сделал родственников гражданами одной страны.

Те, у кого родственники и друзья живут в Крыму, с Васильевского спуска выходили с ними на связь. Москвичи по телефону поздравляли своих близких крымчан с праздником.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

4 часа назад