Женщина пожертвовала почку незнакомцу, прочитав о нем в "Фейсбуке"

Жительница американского города Ноксвилл (штат Теннесси) Мэриэнн Райднор пожертвовала почку помощнику шерифа Майклу Нортону после того, как прочла о несчастье мужчины в "Фейсбуке" местного телеканала. Женщина отдала свой орган незнакомцу, о котором раньше ничего не знала. Операцию провели всего через два месяца после того, как Райднор откликнулась на просьбу о помощи, сообщает KLFY News.

Нортон почти год стоял в очереди на трансплантацию. Он до последнего ходил на работу и выполнял все свои обязанности в качестве помощника шерифа, но перед Рождеством его состояние ухудшилось. Почки Нортона функционировали всего на 13%. К счастью, на призыв о помощи откликнулась Райндор. "Я увидела заголовок в "Фейсбуке" и подумала: "Я могу это сделать". Я тут же позвонила в центр трансплантологии, и дело закрутилось", — рассказала она.

Операция по пересадке почки прошла в конце февраля. В настоящий момент прогноз врачей положительный. По словам женщины, она совсем не боялась, так как чувствовала, что поступает правильно. Сотрудник правоохранительных органов, в свою очередь, не мог поверить, что донор нашелся так быстро.

"Она мой ангел-хранитель. Не думаю, что когда-либо смогу отблагодарить Мэри в полной мере за ее доброту", — заявил полицейский.

Сегодня