Кадыров предложил оплатить штраф УЕФА футболиста Тарасова

Михаил Метцель/ТАСС

Штраф УЕФА полузащитника московского "Локомотива", футболиста Дмитрия Тарасова может оплатить глава Чечни. С соответствующим предложением к президенту московского "Локомотива" Ольге Смородской обратился сам Рамзан Кадыров.

Как сообщил на своей странице в Instagram президент РФК "Терек" Магомед Даудов, "высоко оценив поступок Дмитрия Тарасова, глава Чечни, почетный президент РФК "Терек (Грозный) имени А.А.Кадырова" Рамзан Ахматович Кадыров сделал предложение об оплате любого наложенного на футболиста штрафа за счет средств РФК "Терек".

ТАСС в свою очередь цитирует письмо Рамзана Кадырова к Ольге Смородской: "Уважая ФК "Локомотив" и футболиста Дмитрия Тарасова, и принимая любое принятое Вами решение, мы просим позволить оплатить наложенный на футболиста штраф 5 тысяч евро".

Футболист Дмитрий Тарасов оштрафован УЕФА на 5 тысяч евро за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина в матче Лиги Европы против турецкого "Фенербахче". В феврале сам клуб "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

 

По правилам УЕФА, политические заявления во время международных соревнований недопустимы.

Сегодня