Тема:

Нелегалы в Европе 3 суток назад

Итальянский политик: Европа поддалась шантажу Турции

Italy Photo Press/ТАСС

Совместный миграционный план ЕС и Турции противоречит здравому смыслу. Такое заявление сделал лидер итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини на своей странице в Facebook.

"Европа (канцлера Германии Ангелы) Меркель и (премьер-министра Италии Маттео) Ренци поддалась шантажу Турции. С угрозой заполонить нас мигрантами, турки возвращаются домой с тремя миллиардами евро и обещанием войти в Европу", — цитирует РИА Новости слова Сальвини. По мнению итальянского политика, ЕС финансирует Турцию, которая "финансирует террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Это самоубийственное соглашение, против Италии и против здравого смысла", — также комментирует Сальвини соглашение между ЕС и Турцией.

18 марта ЕС и Турция единогласно приняли в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного". Евросоюз также готов отменить визы для граждан Турции до конца июня. Кроме того, страны-члены ЕС готовы открыть до конца июня новую главу переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз. Договоренности должны начать выполняться с 20 марта.

Сегодня