Следствие: "Боинг" Fly Dubai разрушился, коснувшись земли

По предварительным данным, разбившийся в Ростове-на-Дону "Боинг 737-800" авиакомпании Fly Dubai разрушился при соприкосновении с землей, при этом произошел взрыв. "По предварительным данным, при заходе на посадку самолет коснулся земли, произошел взрыв, и самолет разлетелся на части", — сообщили ТАСС в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. В ближайшее время следователи начнут работу на месте происшествия, выясняя все обстоятельства крушения.

По данным портала flightradar24.com, лайнер пытался приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону более двух часов и потерпел крушение при заходе на второй круг. Согласно данным портала, после первого захода на посадку, оказавшегося неудачным, самолет в течение 2 часов 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта Ростова-на-Дону. После этого была предпринята вторая попытка приземлиться, которая и окончилась катастрофой.

В МЧС России подтвердили, что на борту разбившегося самолета находился 61 человек. "По предварительной информации, на борту находился 61 человек, среди них 55 пассажиров и 6 членов экипажа", — сообщили в пресс-службе министерства. По данным МЧС, "Боинг" разбился в 03:50 по Москве на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку.

В аэропорту Ростова создан оперативный штаб по ликвидации последствий крушения лайнера, в составе штаба работает губернатор региона Василий Голубев. Аэропорт Ростова-на-Дону не принимает и не выпускает рейсы до 09:00 по Москве. Задержаны шесть рейсов на вылет, из которых два — в Санкт-Петербург, остальные — в аэропорты Москвы. Рейсы, которые должны были прибыть в аэропорт, направляются на резервный аэродром в Краснодар.

"Аэрофлот" организовал трансфер пассажиров, вылетающих из Ростова-на-Дону, в Краснодар, сообщил представитель компании. "Тем, кому надо улетать, могут это сделать из аэропорта Краснодара. Туда будет направлен автобус", — сказал он. По словам одного из источников, аэропорт Ростова-на-Дону, возможно, не сможет возобновить работу в течение всего дня, пока не будут полностью ликвидированы последствия крушения.

Сегодня