Очевидец крушения Boeing: выглянул в окно - увидел красно-желтую вспышку

Очевидцы рассказали, что в аэропорту Ростова-на-Дону вечером 18 марта был очень сильный ветер, на небе – сильная облачность, периодически начинался снег с дождем. При этом все рейсы выполнялись по расписанию и без задержек.

Еще один очевидец трагедии вспомнил, как слышал рев двигателей самолета и понял, что лайнер идет на второй круг. "Двигатели на форсаже. Выглянул в окно — увидел страшную красно-желтую вспышку", — сказал он. Мужчина отметил, что службы спасения отреагировали через две минуты. "Было слышно, как пожарные мчатся к месту событий", — пояснил молодой человек.

Еще несколько человек отметили, что изначально не придали значения яркой вспышке на взлетно-посадочной полосе. По звукам им показалось, что самолет всего лишь совершил "жесткую посадку", передает канал "Россия 24".

Аэропорт находится на близком расстоянии от жилой зоны. Очевидец Дмитрий Затона видел случившееся из окна своего дома, который находится на расстоянии километра от аэропорта Ростова-на-Дону. Он рассказал, что накануне в городе был страшный ураган, с порывами ветра до 100 метров в секунду. По словам Затона, камера наблюдения над подъездом даже на таком расстоянии зафиксировала вспышку от взрыва на взлетно-посадочной полосе.

Ранее сотрудник аэропорта рассказал РИА Новости, что на момент посадки "Боинга" метеоусловия были сложными: ветер до 22 метров в секунду, ливень, при этом турбулентность была умеренной. В Южном федеральном округе введен самый высший – "красный" – уровень погодной опасности.

Сегодня