Москва надеется, что приезд Керри поможет улучшить отношения с Вашингтоном

фото ТАСС

Американский госсекретарь Джон Керри приедет в Россию с рабочим визитом. Командировка продлится два дня: 23 и 24 марта. Планируется, что Керри встретится с главой российского МИДа Сергеем Лавровым для обсуждения важнейших международных проблем.

"Рассчитываем, что визит госсекретаря в Россию (третий за полгода) будет способствовать нормализации российско-американских отношений", — заявили в российском ведомстве, добавив, что именно взаимоотношения двух стран во многом определяют климат на мировой арене.

В МИДе также отметили, что двусторонние отношения "остаются непростыми", в том числе, из-за конфронтационных шагов Вашингтона, которые он "прикрыл" украинским кризисом.

"Россия указывает на необходимость соблюдения принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. При этом продолжает совместную с Вашингтоном работу", — заявили в министерстве.

В Госдепе США, в свою очередь, объявили, что Керри обсудит с Лавровым режим прекращения огня в Сирии и оказание пострадавшим районам гумпомощи, а также ситуацию на Украине. При этом сам госсекретарь США отрицает, что едет в Москву из-за вывода ВКС РФ из Сирии.

15 декабря 2015 года во время посещения Москвы Джон Керри совершил прогулку по Арбату. С госсекретарем были его заместитель Виктория Нуланд и посол США в РФ Джон Теффт, передает ТАСС.

Сегодня