Крушение "Боинга": воздушная яма вероятнее теракта

Валерий Матыцин/ТАСС

Взрыва на борту упавшего в Ростове-на-Дону "Боинга" не было. Исполнительный директор FlyDubai Гейт аль-Гейт исключил вероятность того, что на борту могла быть бомба, передает РИА Новости.

Вместе с тем, по мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, причиной катастрофы стала воздушная яма. В ночь на субботу порывы ветра в Ростове достигали 20 метров в секунду, была объявлена повышенная опасность. В таких условиях решение о посадке принимает командир экипажа.

"Как видно на одной из видеозаписей, со стороны аэропорта произошло резкое снижение самолета уже в начале взлетно-посадочной полосы. Самолет шел на посадку, и затем резкое падение. Как говорят эксперты, это воздушная яма, которая потащила самолет левее центра взлетно-посадочной полосы. И обломки самолета разбросаны так, что находятся левее самой взлетно-посадочной полосы", — сказал губернатор в эфире телеканала НТВ.

На месте крушения самолета сейчас работают более 500 человек. Обломки разбросаны по площади порядка 1 тысячи квадратных метров. Аэропорт будет закрыт до конца суток.

Пассажирский "Боинг" компании FlyDubai потерпел крушение в 3:42 по Москве в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет разбился при заходе на посадку. Рейс, следовавший из Дубая, перевозил 55 пассажиров, кроме того, на борту находились 7 членов экипажа. Все они погибли.

Сегодня