Финка Мякяряйнен вновь покорила Ханты-Мансийск на Кубке мира по биатлону

EPA

В Ханты-Мансийске проходит третий соревновательный день на Кубке мира по биатлону. Первыми на старт вышли женщины в гонку преследования на 10 км. Победу праздновала финка Кайса Мякяряйнен.

Второе место заняла француженка Мари Дорен-Абер, а замкнула тройку призеров ипредставительница Италии Доротея Вирер. Лучшей из россиянок стала Татьяна Акимова, которая расположилась на 14-м месте.

Татьяна Акимова ушла на дистанцию под 12-м номером. И первая половина у Татьяны прошла безошибочно и в итоге спортсменка зацепилась за десятку лучших, но на третьей и четвертой стрельбе допустила по одному промаху и соответственно отставание увеличилось до приличного.

Вперед вышли чемпионка в спринте Мякяряйнен, Доротея Вирер и Габриэла Соукалова. Вблизи них подбирались норвежка Марте Олсбю и Дорен-Абер. Третья стрельба отбросила назад не только промахнувшуюся Акимову, но и Мякяряйнен с Вирер. Борьбу за первое место продолжили чешка и француженка, которые идут в лидера и общего зачета Кубка мира. Но заключительный рубеж вновь сравнял соперниц. В итоге финка смогла оторваться от конкуренток и вновь завоевала золотую медаль.

Остальные россиянки финишировали следующим образом: Екатерина Юрлова — 18-е место, Анастасия Загоруйко — 28-е, Дарья Виролайнен — 36-е, Екатерина Шумилова — 39-е.

Сегодня