Атака смертника в Стамбуле: задержан один человек

EPA

Полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в центре Стамбула, сообщили в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

В результате происшествия погибли 5 человек, в том числе сам смертник, 36 пострадали, состояние 7 из них оценивается как тяжелое. Среди пострадавших 12 иностранцев, сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу. Это граждане Германии, Ирана и Израиля. Данных о пострадавших россиянах нет, заявил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

"На данный момент данные от полиции насчет пострадавших россиян к нам не поступали. Но точно установлено, что сотрудников генконсульства среди пострадавших нет", — сказал он. Генконсульство РФ в Стамбуле расположено на проспекте Истикляль в нескольких сотнях метров от того места, где произошел теракт.

Первые вызовы машин "скорой помощи" от граждан поступили в 10:58 по местному времени, через шесть минут медики уже были на месте происшествия. Всего прибыло 28 бригад скорой помощи, рассказал Мехмет Муэззиноглу.

Сегодня