Атака смертника в Стамбуле: задержан один человек

EPA

Полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в центре Стамбула, сообщили в правоохранительных органах, передает РИА Новости.

В результате происшествия погибли 5 человек, в том числе сам смертник, 36 пострадали, состояние 7 из них оценивается как тяжелое. Среди пострадавших 12 иностранцев, сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу. Это граждане Германии, Ирана и Израиля. Данных о пострадавших россиянах нет, заявил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

"На данный момент данные от полиции насчет пострадавших россиян к нам не поступали. Но точно установлено, что сотрудников генконсульства среди пострадавших нет", — сказал он. Генконсульство РФ в Стамбуле расположено на проспекте Истикляль в нескольких сотнях метров от того места, где произошел теракт.

Первые вызовы машин "скорой помощи" от граждан поступили в 10:58 по местному времени, через шесть минут медики уже были на месте происшествия. Всего прибыло 28 бригад скорой помощи, рассказал Мехмет Муэззиноглу.

Сегодня

Путин прибыл на Афон

Путин прибыл на Афон

56 минут назад