Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Порошенко призвал мир давить на Россию санкциями

Global Look Press

Петр Порошенко призвал страны "большой семерки" и ЕС выработать единую санкционную стратегию против России. "Скоординированная позиция всего мира, "большой семерки" и ЕС относительно санкций жизненно необходима. Мы привержены выполнению Минских договоренностей и настаиваем, чтобы Россия выполняла все пункты", — сказал он на открытии первого заседания Международного консультативного совета.

Он отметил, что санкции нужны для давления на Россию и скорейшему переходу к переговорам. Кроме того, они помогут вернуть контроль над границей, обеспечить условия для выборов, а также восстановить украинский суверенитет на неконтролируемых Киевом территориях.

Порошенко заявил, что советы представителей Международного консультативного совета в этом вопросе очень важны для Украины, передает "Интерфакс".

В свою очередь, экс-премьер Австралии Тони Эбботт заявил, что другие страны должны помогать Киеву, напомнив о поставках нелетального оружия на пять миллионов долларов и совместных военных учениях.

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский отметил, что для Украины сейчас необходимо сосредоточиться на реформах и продолжать эффективную борьбу с коррупцией.

Между тем руководитель комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок подчеркнул важность коммуникации между Украиной и странами ЕС и заявил, что Украина должна продолжать проводить реформы, которые подтвердят ее способность быть успешным государством.

Сегодня