Весь мир скорбит по жертвам крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону

Тысячи людей почтили память погибших при крушении "Боинга" в Ростове-на-Дону, выразив соболезнования семьям погибших в соцсетях. В обращениях часто встречаются формулировки "не знаю, как реагировать" и "не верится". Многие пользователи Facebook и VK сменили фотографии профилей, СМИ изменили сетку вещания в связи с катастрофой.

"Моя любимая фотография брата и племянника. Сегодня мне особенно хочется верить, что ТАМ что-то есть. Виталик, Наташа, Сашенька, мне будет так вас не хватать…" — пишет родственница молодой семьи Веремеевских, летевшей этим рейсом, передает РИА Новости.

После трагедии в Россию со всего мира поступают телеграммы от ведущих мировых политиков со словами соболезнования, сообщает сайт НТВ.Ru. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что трагедия вызвала у нее и у граждан Германии большое потрясение и печаль. "Наши мысли сейчас с жертвами и с их близкими. Мы скорбим вместе с вами", — сказала она. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев воспринял новость о крушении "Боинга" с "глубокой скорбью".

Свои соболезнования России также выразили главы Азербайджана, Кипра, ОАЭ, Франции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, главы Абхазии и Южной Осетии, а также руководство Китая.

В связи с произошедшим глава МИД Украины Павел Климкин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обменялись соболезнованиями. Они также договорились о доступе сотрудников Генконсульства Украины и членов семей к телам погибших в Ростове-на-Дону (среди погибших было семь украинцев).

20 марта объявлено Днем траура в Ростове-на-Дону.

Сегодня