Тема:

Обмен санкциями 20 часов назад

Москва ответит на ужесточение канадских санкций

фото: Russian Look

Москва разочарована тем, что Канада вводит дополнительные антироссийские санкции. РФ ответит на этот шаг, заявили в МИД России. Ранее Оттава расширила антироссийские "черные списки". "Наши контрмеры последуют", — отмечается в заявлении министерства РФ.

"Вопреки заявлениям нового правительства Джастина Трюдо о стремлении действовать на международной арене в духе сотрудничества, Оттава продолжила нагнетание негатива", — подчеркнули в российском ведомстве, добавив, что это может быть связано с "привычкой оглядываться на Вашингтон".

В России считают, что Канада упустила шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, которая образовалась из-за политики предыдущего руководства страны. "К сожалению, в Оттаве им (шансом) не воспользовались, что будет учтено", — подытожили в МИДе.

В обновленный список вошли Александр Омельченко и Эдуард Иоффе. Также будут заморожены активы ОАО "Инресбанка", "Мособлбанка", ОАО "Волгограднефтемаш", Ижевского механического завода, "Технопромэкспорта", холдинга "Технодинамика", "Техмаша", "Российская электроника", предприятие "Ростеха" — "Швабе".

Ранее из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к РФ (после референдума, где это решение было принято абсолютным большинством местных жителей) ряд западных стран ввел санкции в отношении России. Существуют ограничения на товарооборот, сделки, также есть "санкционные списки" физических и юридических лиц, передает ТАСС.

Сегодня