Переговоры: пилоты "Боинга" были спокойны вплоть до удара о землю

Предварительный анализ переговоров экипажа "Боинга" авиакомпании FlyDubai с диспетчерами аэропорта Ростова-на-Дону говорит о штатной ситуации на борту перед катастрофой. Об этом "Интерфаксу" сообщил осведомленный источник.

Он пояснил, что голоса членов экипажа спокойные, ни о каких проблемах они не сообщали вплоть до удара о землю.

Как сообщил министр транспорта Максим Соколов в эфире "России 24", записи изъяты у диспетчерской службы. Определением причин крушения занимаются Минтранс, Следственный комитет и комиссия МАК. Кроме того, найдены параметрический и речевой самописцы.

"Сейчас на месте происходит сбор необходимых материалов и доказательств. Эта работа займет определенное время и ответ на нее должны будут дать эксперты и специалисты Следственного комитета и МАК", — сказал Соколов.

В Ростове-на-Дону есть вся техника для необходимых следственных действий. В полном объеме мобилизован штат медицинских сотрудников, психологов, криминалистов, экспертов, судмедэкспертов. Организовано автобусное и железнодорожное сообщение с аэропортами других городов, в том числе, Краснодаром и Минеральными Водами, куда прибывают отмененные и перенесенные рейсы.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

16 часов назад