Ростовская катастрофа: все останки жертв отправили экспертам

Максим Григорьев/ТАСС

Все фрагменты тел погибших отправлены с места крушения "Боинга" в аэропорту Ростова-на-Дону на экспертизу. Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, основная фаза поисковых работ завершена, однако до полуночи специалисты повторно обследуют район крушения.

"Основная фаза поисковых работ завершена. Но я поставил задачу — до 00:00 мск повторно обследовать район крушения, каждый сантиметр", — сказал министр. После полуночи спасатели начнут оказывать содействие МАК и СК РФ, отметил Пучков.

"МАК совместно с СК на месте крушения будут проводить процессуальные действия, изучать остатки элементов конструкций воздушного судна и готовить их к эвакуации в заранее отведенное место в аэропорту", — сказал глава МЧС, отметив, что на территории аэропорта выделен специальный теплый ангар, где будет осуществляться выкладка фрагментов самолета.

В свою очередь, начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что на месте ЧП обнаружено более 100 фрагментов тел погибших. Сроки их идентификации могут занять до двух месяцев, передает ТАСС.

Сегодня