Считывать данные черных ящиков "Боинга" начнут утром в воскресенье

Черные ящики разбившегося в Ростове-на-Дону "Боинга" отправлены в Москву на расшифровку, сообщил глава МЧС Владимир Пучков. Считывать данные бортовых самописцев начнут уже утром.

Спасатели будут продолжать работы на месте катастрофы и ночью. Следователи возобновят работу в 7 часов утра в воскресенье.

Главные версии причин трагедии — непогода и ошибка экипажа. По словам министра транспорта Максима Соколова, несмотря на сильный ветер и дождь, погодные условия в Ростове-на-Дону позволяли самолетам приземляться и взлетать. Хотя многие другие лайнеры, например, "Аэрофлота", ночью там не садились — летели в Краснодар.

О технических неполадках" Боинга" также ничего не известно, но известно, что командир экипажа приземлялся в Ростове-на-Дону впервые. Правда, по мнению главы Минтранса, этот факт сам по себе не мог стать причиной трагедии: пилотов тренируют с учетом особенностей разных аэропортов.

"Интерфакс" со ссылкой на свой источник пишет, что пилот "Боинга" перед самой посадкой передумал приземляться и попытался уйти на очередной круг, но не сумел. Самолёт мог не выдержать предельных нагрузок, которые возникли в результате такого маневра. Лайнер упал с высоты порядка 900 метров, скорость составляла более 300 километров в час.

Между тем, количество психологов МЧС, которые работают с родственниками и близкими погибших в авиакатастрофе, увеличено с 40 до 70 человек. За помощью психологов по телефону горячей линии обратилось порядка тысячи человек.

Одна из горячих линий работает в Ростове-на-Дону, еще две в Москве. Первый из столичных номеров предназначен для звонков из любой точки России, второй — для звонящих из-за рубежа, им готовы ответить специалисты, знающие английский язык.

8-863-239-99-99 - горячая линия в Ростове-на-Дону

8-800-775-17-17 - горячая линия в Москве

+7 4992165555 - горячая линия для звонков из-за рубежа

Сегодня