Гандболистки России завоевали путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

rushandball.ru

В Астрахани проходит один из этапов олимпийского отбора для женских гандбольных сборных. В турнире принимают участие команды России, Мексики, Польши и Швеции. Россиянки одержали на домашней арене две победы и досрочно отобрались на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Еще перед стартом турнира было ясно, что борьба за две путевки на Олимпиаду пойдет между тремя европейскими сборными. Команда Мексики объективно не числится среди фаворитов в женском гандболе и ее первый матч против шведок, проигранный со счетом 20:41, это доказал. Для нашей команды ключевой была стартовая игра с Польшей, в которой россиянки выиграли 27:25.

Во второй день турнира подопечные Евгения Трефилова встречались с мексиканками и не испытали проблем: победа со счетом 37:17 вывела нашу команду на олимпийский турнир. Вов тором матче дня сборная Швеции была сильнее полячек – 30:24. Таким образом и гандболистки из Скандинавии досрочно получили путевку на Игры-2016. Матчи третьего дня в воскресенье, 20 марта, станут формальностью. Наша сборная сыграет со шведками, а Польша и Мексика разыграют "утешительное" 3-е место в отборе.

Сегодня