В Сети появилась расшифровка переговоров диспетчера с экипажем разбившегося самолета

Полная запись переговоров экипажа погибшего "Боинга" с диспетчерами Ростовского аэропорта появилась в сети. Ее полную расшифровку и перевод с английского выполнило Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов".

Согласно этой записи радиообмена, можно сделать вывод, что вплоть до момента удара об землю переговоры летчиков велись в штатном режиме. Командир воздушного судна запрашивал диспетчеров о погодных условиях, получал информацию о порывах ветра, плохой видимости, турбулентности и начавшемся ливне. Пилот сообщил диспетчерской службе о своем решении уходить на второй круг и на этом радиообмен прекратился, сообщает ТАСС.

Между тем, РИА Новости приводит свидетельства своего анонимного источника в экстренных службах. "У экипажа не получилось сесть сразу, он сообщил диспетчеру о том, что уходит на второй круг. По предварительной информации, со второго круга он попытался зайти на третий и рухнул", — цитирует агентство неназванного специалиста.

Источник пояснил, что самолет упал на землю под углом в 60 градусов, то есть, практически, вертикально. При ударе лайнер взорвался, загорелся, его обломки разлетелеись по обе стороны ВПП.

"Небольшой радиус разлета обломков, как и их небольшой размер, говорят о том, что скорость при падении была очень большой, — более 400 км/ч. Даже самая прочная часть самолета — тележка шасси, магниевые диски — разлетелись", — добавил источник.

Сегодня

Омск накрыла стихия

Омск накрыла стихия

5 часов назад