На месте трагедии продолжаются работы специальных служб

На взлетном поле спасатели работают даже ночью, чтобы следователи уже утром смогли приступить к сбору вещественных доказательств. Непогода сохраняется в Ростовской области — ноль градусов в районе аэропорта. Гололед, мокрый снег затрудняют специальные работы.

Ветер сейчас стих, но в ночь катастрофы именно он стал причиной отправки на запасные аэродромы и отмены десятка рейсов. Но экипажи некоторых самолетов решили приземляться. За два часа до катастрофы пассажиры другого рейса боялись, что не смогут сесть на полосу. После посадки экипажу аплодировали.

Пилотам рейса 981 в ту ночь посадить самолет не удалось. Место крушения — это 7 участков площадью более 700 квадратных метров. Обломки слишком маленькие и их сотни. Это говорит о сильном разрушении воздушного судна.

Взлетное полотно аэропорта оказалось повреждено, воздушная гавань закрыта как минимум до понедельника, все рейсы из Ростова и в Ростов через запасные аэродромы или отменены. Родственников погибших из регионов России и 9 стран будут доставлять по специальной схеме. Российские власти помогут родным оформить визы в кратчайшие сроки. В Ростове начали работу эксперты межгосударственного авиационного Комитета. Бортовые самописцы уже доставлены в Москву. В Ростове важно собрать как можно больше фактической информации о той ночи. Уже изъята часть документации, в том числе и в ростовском аэропорту.

Трагедия потрясла всю Ростовскую область. Из своего отпуска возвращался один из лучших врачей юга России Игорь Пакус, он разбился вместе с женой. Сегодня возле его фотографии мягкие игрушки и цветы от пациентов, жизни которых он когда-то спас. Губернатор области потерял коллег по работе, у главы одного из районов погибли родные. Вместе со всей областью скорбит страна и без преувеличения — мир. Свои телеграммы и письма в Ростов прислали из десятка стран.

В Ростове уже в ближайшие сутки ожидают визита экспертов США и Объединенных Арабских Эмиратов. Представители Боинга и FlyDubai примут участие в работе комиссии. В воскресенье в регионе объявлен день траура.

Сегодня