Патриарх Кирилл помолился о жертвах авиакатастрофы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился обо всех, кого коснулась трагедия. На богослужении в Даниловском монастыре предстоятель РПЦ пожелал родственникам, потерявшим близких, силы духа в преодолении горя.

"Мы молимся о всех погибших. Мы просим Господа, чтобы он принял их души в небесное свое царство. Мы надеемся, что будут проведены расследования этой трагедии, и из нее будут сделаны правильные выводы. Я хотел бы выразить свое глубокое соболезнование всем близким и родным тех, кто погиб в этой страшной авиационной катастрофе. Пусть Господь хранит нас от всякого зла, в том числе, и от всех катастроф, связанных с использованием современной техники и современных технологий", — сказал он.

Сейчас количество психологов МЧС России, которые работают с родственниками и близкими погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, увеличено с 40 до 70 человек, сообщает телеканал "Россия 24". Кроме того, уже около тысячи человек обратились за помощью психологов по телефонам горячих линий, одна из которых работает в Ростове-на-Дону, еще две — в Москве. Первый из столичных номеров предназначен для звонков из любой точки России, второй — для звонящих из-за рубежа: им готовы ответить специалисты, знающие английский язык.

Телефон горячей линии МЧС России в Ростове-на-Дону: 8 (863) 239-99-99

Телефон горячей линии МЧС России в Москве: 8 (800) 775-17-17

Телефон горячей линии МЧС России в Москве для звонков из-за рубежа: +7 (499) 216-55-55

Пассажирский "Боинг" авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в 3:42 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях. На борту самолета находились 62 человек – 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статья 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие.

Сегодня