Чеченский спецназ пройдет спецподготовку на Северном Полюсе

В Чечне завершилась подготовка так называемого "Летающего отряда" к десантированию на Северный Полюс. Там парашютисты из спецподразделений МВД будут отрабатывать ведение боевых действий в сложных климатических условиях. Высадка состоится до конца месяца. А в субботу отряд провел показательные выступления.

Последняя подготовка перед экспедицией в Арктику проходит в аэропорту Грозного. Команда парашютистов из числа бойцов спецподразделений обеспечена новейшей экипировкой для десантирования.

Координаты высадки бойцы получают только в воздухе. Сейчас это центр города. Чтобы приземлиться в указанной точке среди высотных зданий требуется большой опыт. Воздушный вакуум среди зданий буквально бросает парашютистов к земле. Выручает профессионализм. За тренировками "Летучего отряда" следит и Рамзан Кадыров. Уже когда вся команда благополучно справилась с задачей, глава Чечни дает наставления перед отправкой группы на Северный полюс.

"Надо отнестись ответственно, есть большой риск для здоровья, но надо всё просчитывать, недоработок быть не должно. Желаю вам удачи и благополучного возвращения", — напутствовал бойцов Рамзан Кадыров, глава Чечни.

Также Рамзану Кадырову показали амуницию "Летучего отряда". Форма бойцов создана из специальной мембранной ткани, которая защитит от ветра, воды и мороза. Также переделано оружие для использования в условиях Арктики.

Перед тем как решиться на экспедицию в Арктику "Летучий отряд" прошёл обучение по специальной программе, разработанной совместно с Русским Географическим обществом. Бойцам также помогали опытные спортсмены — чемпионы мира по парашютному спорту. Глава Чечни поблагодарил их за это и сделал с ними фото на память. 29 марта чеченский спецназ приступит к покорению Северного полюса.

Сегодня