Поиски на месте крушения "Боинга" завершены

Валерий Матыцин/ТАСС

Поисково-спасательная операция на месте крушения Boeing 737-800, разбившегося в субботу в Ростове-на-Дону, завершена. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"Сейчас прошло заседание правкомиссии с участием федеральных и региональных ведомств. Мы сверили всю повестку, вопросы по ликвидации последствий аварии. Коллеги из МЧС завершили поисково-спасательную работу к 9 часам утра", — цитирует Соколова ТАСС.

По данным "Интерфакса", черные ящики самолета уже находятся в Москве. При условии их сохранности первые данные могут быть получены уже в воскресенье.

В ростовском аэропорту начала работу группа специалистов Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК). Также в Ростов-на-Дону приехали представители авиакомпании FlyDubai, которой принадлежал самолет. Группа насчитывает 14 человек. Они уже приступили к работе по изучению материалов авиакатастрофы.

Между тем, как сообщает "Россия 24", в Ростове-на-Дону началась траурная церемония в память о погибших. На ней присутствуют родственники, близкие и коллеги погибших, а также абсолютно посторонние люди, которые не остались равнодушными к чужой беде. Память погибших почтили минутой молчания министр транспорта Максим Соколов, глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Они возложили цветы у здания ростовского аэропорта. Сегодня в Ростовской области день траура.

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет разбился практически вдребезги. На его борту находились 62 человека -55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Ростовский аэропорт в настоящее время закрыт. Как ожидается, он возобновит свою работу в первой половине понедельника.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

8 часов назад