Циклон в Свердловской области оставил без света 30 тысяч человек

По территории Свердловской области прошел сильный циклон. По данным метеорологов, порывы ветра превышали 25 м/с. В результате из-за обрыва линий электропередачи без света остались почти 40 населенных пунктов – это почти 30 тысяч человек. Повреждены около 50 линий электропередачи, заявил представитель МЧС региона.

Спасатели устраняют последствия разгула стихии, энергетики занимаются восстановлением электроснабжения. Работы ведут 60 бригад "Свердловэнерго" и порядка 60 единиц спецтехники. Силы и техника МЧС приведены в режим "повышенной готовности". Для контроля ситуации на дорогах задействованы 43 камеры видеонаблюдения.

Из-за непогоды в аэропорту "Кольцово" задержаны рейсы. Частично перекрыта трасса М5 "Урал", передает ТАСС.

Тем временем, из-за сильного снега и порывистого ветра остановлено движение по 29 дорогам в Оренбургской области. Непогода бушует в регионе с начала недели. "Для водителей, которые не смогут продолжать движение, на трассах установлены семь мобильных пунктов обогрева вместимостью около 300-т человек", — сообщил собеседник агентства.

19 марта в Южном федеральном округе из-за непогоды был введен "красный" уровень погодной опасности (высший). Это означает, что возможны многочисленные разрушения и катастрофы.

Сегодня