Соколов: работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы начнутся вечером

Поиски останков погибших и разбор завалов на месте крушения "Боинг" 737-800 FlyDubai, разбившегося в в Ростове-на-Дону, завершены. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, восстановление взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта начнется уже 20 марта. Максим Соколов возглавляет комиссию по расследованию ЧП.

"В течение дня будут собраны необходимые элементы конструкции самолета для проведения анализа и выяснения причин катастрофы. После 18 часов по местному времени начнутся работы по восстановлению взлетно-посадочной полосы и оборудования аэропорта", — отметил Соколов. На восстановление нужно порядка десяти часов.

Планируется, что воздушная гавань аэропорта Ростова-на-Дону начнет работать уже 21 марта. Перед началом восстановительных работ следователи должны собрать необходимую для ведения следственных действий информацию.

После катастрофы более 100 квадратных метров взлетно-посадочной полосы нуждаются в срочном ремонте. В связи с невозможностью принимать самолеты аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. В связи с этим многие рейсы изменены: самолеты перенаправлены в Международный аэропорт Краснодара. По словам представителя "Базэл Аэро", управляющей кубанскими воздушными гаванями компании, в ближайшее время аэропорт примет десять рейсов. Аэропорт Сочи также готов оказать помощь в обслуживании ростовских рейсов, однако, необходимость в этом пока не появилась.

Ранее Максим Соколов заявил, что российская сторона не будет приостанавливать сотрудничество с авиакомпанией FlyDubai до завершения расследования, передает РИА Новости.

Сегодня