FlyDubai доверяет российским властям

EPA

Руководство авиакомпании FlyDubai, чей самолет разбился в Ростове-на-Дону, уверены в правильности действий российских властей.

"У нас есть уверенность в российских властях в их способности работать с местными авиарейсами, и мы верим в то, что они разберутся с этим инцидентом", — заявил гендиректор Flydubai Гейт аль-Гейт.

В настоящий момент специалисты FlyDubai работают в Дубае и в Москве. Гейт аль-Гейт подчеркнул, что финансовые потери авиакомпании пока неясны. "Наш текущий приоритет — поддержка семьям жертв, а также процесс расследования", - добавил генеральный директор. По его словам, FlyDubai выплатит по 20 тысяч долларов семьям жертв авиакатастрофы. Однако, как сообщает "Интерфакс", точная сумма компенсаций станет ясной после окончания расследования.

Авиакатастрофа произошла в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону. Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился при повторном заходе на посадку. Все 55 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Поисково-спасательные работы завершены. Место крушения "Боинга" в ближайшее время начнут очищать от обломков. Сейчас аэропорт закрыт. Планируется, что он возобновит работу в понедельник.

Сегодня