Ростуризм предложил превратить Дагестан в пляжный курорт

По мнению руководителя "Ростуризма" Олега Сафонова, на Северном Кавказе можно развивать не только горнолыжный и оздоровительный кластеры, но и пляжный отдых. Сафонов пояснил, что он имеет в виду Дагестан, передает ТАСС.

"Совершенно очевидно, что в России недостаточно территорий, оказывающих услуги пляжного отдыха. И в этом смысле у нас есть очень серьезный резерв – Дагестан и Прикаспийский регион. Мы видим перспективу развития пляжного отдыха именно там. Здесь есть море, оно неглубокое и хорошо прогревается, есть широкие песчаные пляжи. Однако при этом наблюдается полнейшее отсутствие сопутствующей инфраструктуры", — заявил он.

Другими важнейшими направлением развития туризма на Северном Кавказе Сафонов назвал горнолыжный кластер, культурно-познавательный туризм и активный туризм. Инвестирование курортов региона интенсивно развивается. В этом году началась реализация проекта горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне, при этом основная часть инвестиций в этой отрасли – частная.

Как подчеркнул Олег Сафронов, для бизнеса становится очевидной перспектива инвестирования именно в отрасль туризма, и задача Федерального агентства по туризму — поддержать в рамках государственно-частного партнерства эти проекты. Он также отметил, что все больше россиян выбирают внутренний туризм.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

8 часов назад