Тема:

Визит президента США на Кубу 6 месяцев назад

Обама привез на Кубу жену, детей и Джона Керри

Президент США Барак Обама прибыл на Кубу. Бело-голубой президентский лайнер приземлился в аэропорту Гаваны.

Буквально за несколько минут до прибытия американского лидера над кубинской столицей сгустились тучи и в тот момент, когда Обама вступил на трап, начался дождь. Пришлось открывать зонты. То же самое сделали и все встречающие. Рауля Кастро среди них не оказалось: делегацию возглавил глава кубинского МИДа.

Обама спустился с супругой Мишель, за ним проследовали их дочери Саша и Малия. Известно, что Обама планировал совершить небольшую прогулку по Старой Гаване, однако теперь, судя по всему, это будет зависеть от переменчивой кубинской погоды, сообщает телеканал "Россия 24".

Обама посещает Кубу с двухдневным визитом, в ходе которого встретится с кубинским лидером Раулем Кастро, обратится с речью к кубинскому народу и проведет встречу с местными диссидентами. Вместе с Обамой прибыл и глава Госдепартамента Джон Керри.

Этот визит называют историческим: в последний раз американский лидер приезжал на Остров свободы в 1928 году.

За день до приезда Обамы было объявлено о подписании первого за десятилетия коммерческого контракта между американскими предпринимателями и Кубой. Сеть отелей Starwood сообщила о многомиллионных инвестициях в гостиничный бизнес на Кубе.

Сегодня