В США полиция расследует загадочную смерть дочерей украинского пианиста

Трагедия произошла в семье известного украинского пианиста Вадима Холоденко. В американском городе Бенбрук (штат Техас) нашли мертвыми его малолетних дочерей. Девочки жили там вместе с матерью, а сам музыкант не жил с семьей с прошлого августа. Холоденко и его супруга начали бракоразводный процесс, который до сих пор не завершился.

Как сообщает сайт НТВ.Ru, музыкант сам обнаружил тела дочерей и жены. Старшая девочка уже не подавала признаков жизни, младшая была еще жива. Их мать пребывала в состоянии шока. На ее теле были многочисленные ножевые ранения. Холоденко сам позвонил в экстренную службу. Его младшая дочь скончалась до приезда медиков.

По данным местной полиции, в доме не было найдено признаков взлома или иного незаконного проникновения в жилище. Супруге Холоденко предстоит пройти психиатрическую экспертизу. По данным украинских СМИ, женщину уже успешно прооперировали, ее жизни ничто не угрожает.

Пианист же находится вне подозрения и проходит по делу как свидетель.

В полиции сообщили, что причина смерти детей пока официально не определена. Ведется расследование, и Вадим Холоденко сотрудничает со следствием. Старшей дочери Холоденко было пять лет, младшей – всего год.

По информации украинского издания "Вести. Репортер", в правоохранительных органах не комментируют сообщения о ножевых ранениях на теле жены пианиста. Известно лишь, что такие ранения были только у нее, дети же лежали в своих кроватках без внешних признаков насильственной смерти. Появились данные о том, что жена музыканта страдала от психического расстройства, и именно она отравила детей, а потом попыталась покончить с собой. Но эту информацию официально никто не подтвердил и не опроверг.

Вадим Холоденко родился в Киеве, с 6 лет занимался музыкой, а с тринадцати он уже выступал в Европе, США и Китае. Артист окончил Киевскую специальную музыкальную школу имени Лысенко, затем учился в Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского. В 2005 году он переехал в Россию и закончил Московскую консерваторию. В июне 2013 года пианист завоевал награды на Международном фортепианном конкурсе имени Ван Клиберна (один из престижнейших конкурсов в мире). После этого Холоденко перебрался в США.

Сегодня