Тема:

Визит президента США на Кубу 4 месяца назад

США помогут Кубе с Интернетом

Американская корпорация Google откроет в Гаване технологической центр, который будет оборудован по последнему слову техники и обеспечит кубинцев высокоскоростным доступом к Интернету. Как рассказал представитель Google Бретт Перлмуттер, центр откроют в студии известного кубинского художника Алексиса Лейвы Мачадо. На открытии этой студии в январе 2014 года лично присутствовал лидер кубинской революции Фидель Кастро.

Сейчас творческая мастерская Лейвы Мачадо бесплатно обеспечивает желающих беспроводным доступом в Интернет, передает ТАСС. Однако после модернизации студия сможет предоставлять доступ в Сеть со скоростью в 70 раз выше той, которая доступна пользователям в настоящее время.

Центр Google будет оснащен портативными компьютерами, мобильными телефонами и десятками очков "виртуальной реальности". "Мы хотим показать миру, что происходит, когда соединяется креативная энергия с технологией первого уровня", — заявил Перлмуттер. Корпорация также достигла соглашения об установлении на Острове Свободы дополнительных точек беспроводного доступа к высокоскоростному Интернету.

А находящийся на Кубе с визитом президент США Барак Обама обещает, что компании его страны помогут с современным быстрым доступом к Интернету для кубинских бизнесменов. "Мы хотим помочь большему числу кубинских предпринимателей получить доступ к Интернету, — сказал Обама, выступая перед местными предпринимателями. — Появляются новые технологии, и мы должны принести их на Кубу... Мы хотим помочь вам стартовать".

По словам Обамы, крупнейший в США провайдер Verizon поможет провести прямую наземную телефонную линию между Кубой и Соединенными Штатами, а компания Cisco организует стажировку для кубинских студентов, чтобы помочь им развить навыки в сфере информационных технологий. Подобная модернизация может развитию кубинского бизнеса — например, гостиничного, уверен Обама.

Сегодня