Тимошенко: Яценюк в отставку не уйдет

фото EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк останется на своем посту. По словам лидера фракции "Батькивщины" в Верховной раде Юлии Тимошенко, он "всяческими способами пытается остаться в кресле премьера".

"Я могу компетентно утверждать, что Яценюк сегодня не планирует подавать заявление об увольнении. Порошенко, находясь в договоренностях со всеми, по-моему, не планирует ставить еще раз вопрос увольнения премьер-министра в Раде", — цитирует ТАСС Тимошенко.

Тимошенко также прокомментировала недавнее решение правительства повысить социальные стандарты на шесть процентов. "Он (Яценюк) довел народ до нищеты, инфляция бъет рекорды, а теперь он хочет откупиться мелочными подачками. Это — пиар. Даже эти шесть процентов население увидит в конце года", — заявила бывшая газовая принцесса.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что готов уйти в отставку, но после выполнения ряда условий. Среди них, в частности, то, что за его партией "Народный фронт" останутся два министерства — внутренних дел и юстиции, а также пост спикера Рады.

Сегодня