В США жену украинского пианиста обвиняют в убийстве дочерей

EPA

Обвинения в убийстве двух дочерей предъявлены в США супруге украинского пианиста Вадима Холоденко Софье Цыганковой. Тела 5-летней Ники и годовалой Микелы были обнаружены утром 17 марта в частном доме в Бенбруке (штат Техас), где жила Цыганкова. Саму женщину нашли там же с ножевыми ранениями и доставили в больницу.

"У нас есть основания полагать, что она (Цыганкова) совершила убийства", — заявил на пресс-конференции начальник полицейского управления Бенбрука Дэвид Бэбкок. По его словам, травмы Цыганкова, скорее всего, нанесла себе сама. Ей предстоит психиатрическое обследование, затем ее поместят в тюрьму округа Таррант. Согласно законам Техаса, по совокупности предъявленных обвинений Цыганковой может грозить смертная казнь.

По данным полиции, 17 марта Холоденко заехал за своими дочерьми и обнаружил их мертвыми, а свою супругу, с которой находится в процессе развода, — "в состоянии крайнего возбуждения". В правоохранительных органах отметили, что сам пианист не является подозреваемым в убийстве детей.

Цыганкова предположительно является гражданкой России, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом расследования. Старшая дочь Ника, по сведениям этого источника, также была российской гражданкой.

29-летний Вадим Холоденко — победитель конкурса пианистов имени Ван Клиберна 2013 года, стипендиат фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, лауреат российской молодежной премии за заслуги в области искусства "Триумф".

Сегодня