Ди Каприо зовут в Якутию в любое удобное для него время

EPA

Американский актер Леонардо ДиКаприо получил официальное приглашение от главы Якутии Егора Борисова посетить республику.

Как заявил министр федеративных отношений и внешних связей республики Владимир Васильев, ДиКаприо получил приглашение посетить республику в любое удобное для него время. Его ждут летом во время проведения национального праздника — "Ысыах", игр "Дети Азии", в конце августа на Международном кинофестивале, в сентябре во время проведения Бриллиантовой недели в Якутске, а также зимой в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии", передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, порядка 150 поклонников актера собрали 1, 5 кг серебра и отлили для него якутский "Оскар". Об этом ДиКаприо сообщал на своей странице в социальной сети. Он поблагодарил жителей Якутии за чудесный подарок. Особенно актер признателен женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки.

По словам актера, Якутия — самое холодное обитаемое место не только в России, но на Земле, и регион особенно уязвим к изменению климата. Он подчеркнул, что глобальное потепление представляет серьезную угрозу народу Якутии, а также его образу жизни и среде обитания.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад