Тема:

Теракты в Бельгии 5 месяцев назад

Бельгия полностью закрыла все границы

Бельгия объявила о закрытии границ в связи с терактами в Брюсселе. Об этом сообщил телеканал РТБФ. Усилил меры безопасности после взрывов и Европарламент, сообщил его официальный представитель Жауме Дух.

"Европарламент глубоко обеспокоен нападениями в Брюсселе. Уровень безопасности повышен. Тесно работаем с бельгийскими властями", — написал он в Twitter.

Дух также отметил, что "здания Европейского парламента не эвакуированы, но некоторые встречи отменены", передает РИА Новости.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе также усилили меры безопасности после взрывов. Она тоже расположена в так называемом евроквартале Брюсселя, где расположены официальные учреждения ЕС.

"В штаб-квартире НАТО усилены меры безопасности после взрывов в аэропорту в Брюсселе", — сообщили в пресс-службе альянса. Подробности там не уточнили. С аналогичными заявлениями выступили пресс-службы Еврокомиссии и Совета ЕС.

В Бельгии впервые в истории введен высший четвертый уровень террористической угрозы на всей территории страны, заявил ее премьер Шарль Мишель, передает ТАСС.

Это означает, по информации телеканала РТБФ, военную охрану всех ключевых объектов страны, "включая атомные электростанции, крупные транспортные узлы, в том числе порт Антверпена".

При этом закрываются все границы и бельгийские власти уже сообщили, что границы страны перекрыты. После введения четвертого уровня опасности власти могут закрывать учебные заведения, транспортные сети, общественные, культурные и спортивные здания.

В столице Бельгии в настоящий момент практически не работает мобильная связь из-за перегрузки сети. МВД страны официально рекомендовало своим гражданам пользоваться СМС-сообщениями и социальными сетями. Это, по их мнению, позволит разгрузить мобильную сеть, чья четкая работа нужна для экстренных вызовов.

Сегодня