Охраннику "Пятерочки", ударившему покупателя, ограничили свободу

Охраннику "Пятерочки", ударившему покупателя, ограничили свободу

Суд приговорил к ограничению свободы охранника магазина в Москве, ударившего покупателя. Инцидент произошел в магазине на улице 800-летия Москвы. Пострадавший, 34-летний житель столицы, получил черепно-мозговую травму и перелом височной кости.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе Тимирязевского суда Москвы, охранник магазина "Пятерочка" Асланбек Черкиев признан виновным в избиении покупателя, освобожден из-под стражи и приговорен к полутора годам ограничения свободы. При этом суд зачел в этот срок 9 месяцев, которые Черкиев провел под арестом, и изменил меру пресечения на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Подсудимый обвинялся по части 1 статьи 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"). В ходе судебного разбирательства были исследованы все предоставленные суду доказательства и проведена комплексная медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что тяжкий вред здоровью потерпевшего был причинен не в результате удара кулаком, а от падения и соударения об пол. Поэтому суд переквалифицировал обвинение на статью 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"), которая отнесена к категории средней тяжести.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере