Турецкий сухогруз врезался на полном ходу в опору технического моста в Крым

Global Look Press

19 марта на строительстве Керченского моста произошел инцидент, о котором стало известно только сегодня. Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" сообщает, что турецкий сухогруз "Лира" протаранил одну из опор технического моста. "Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером", — рассказал сотрудник управления.

Никто из членов экипажа судна не пострадал в результате происшествия, но мосту причинен значительный ущерб. Одна из опор полностью разрушена, еще несколько сильно повреждены. LifeNews уточняет, что судно принадлежит компании Turkuaz Shihhing Corp, а его капитаном является гражданин Турции. Судно отбуксировано в порт Таганрога. В информцентре "Крымский мост" заверили, что авария не повлияет на сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж" был подписан 17 февраля 2015 года, напоминает ТАСС. В соответствии с планами, завершение строительных работ и открытие рабочего движения по мосту намечено на декабрь 2018 года, а в 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года". Сметная стоимость проекта в ценах четвертого квартала 2015 года составляет 211,9 миллиарда рублей.

Сегодня